パリには、他の国からきたおいしい料理がいくつもあります。その中の1つが中東生まれのサンドイッチ、ファラフェル。 今回、パリのマレ地区にある人気のファラフェル店に行ってきたので、その様子お伝えします。 おうちに旅を呼ぼう!マルセイユではケバブがアツい!パリ観光ならレンタル自転車がオススメパリでお得に美術館を巡ろう! ファラフェルって何? ファラフェルとは、そら豆やひよこ豆をつぶしたものに香辛料を混ぜて揚げた、丸い小さなコロッケのようなもの。 パリでファラフェルというと、さらにそれをトマトやきゅうりなどの野菜と一緒にピタパンのようなものに挟んであるサンド状のものを言います。 食材の説明だけ聞くと「野菜たっぷりだけど、肉は入ってないのか。なんだか物足りなさそう……」と思いませんか? 肉食派の私は……、すみません、正直なところちょっと思ってしまいました(ちょっとですよ? 本当にちょっと)。 そんな
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