タグ

ブックマーク / yaseteyokatta.com (4)

  • ホットサンドは何枚切りの食パンがおすすめ?8枚切り?

    ホットサンドには、何枚切りのパンが 最適なのでしょうか。 サンドイッチと言えば、8枚切りをイメージしますが、 実際には何枚切りのパンを使うと 美味しいホットサンドになるのか実体験を紹介します。 ホットサンドは何枚切りのパンがベスト?8枚切り? サンドイッチを作るとき、パンが厚すぎると べるときに大変ですし、色々な種類の具のサンドイッチをべたいと思うと パンは8枚切りを使うことが多いと思います。 ホットサンドを作る場合もサンドイッチ同様に 8枚切りで作るのがベストなのでしょうか。 ホットサンドメーカーが我が家に来てから 日が浅いためまだまだ試行錯誤中ですが、 今回は8枚切りで焼いてみたときの様子を紹介します。 写真のときの具材は卵サラダとチーズです。 8枚切りのパンで焼いてみた結果としては パンがプレスされる必要性が少ないため 5枚切りや6枚切りで焼いた時よりも 周囲のパン

    ホットサンドは何枚切りの食パンがおすすめ?8枚切り?
    ottonove
    ottonove 2018/02/24
  • ホットサンドメーカーバウルーで作るあんこ入りフレンチトースト

    モーニングやブランチにフレンチトーストって最高ですよね。 適度な甘さと、あのパンのふわふわ感が美味しいものです。 ホットサンドメーカーを使って、あんこ入りのフレンチトーストを作ってみました。 我が家にあるホットサンドメーカーは電気ではなく、直火タイプです。 ホットサンドメーカー「バウルー」のダブルを愛用しています。 簡単にホットサンドができて、忙しい朝でも美味しく仕上がるのが便利です。 日々使っていると、何かいつもと違った使い方ができないかなと思うことありますよね。 私もせっかく日々愛用するのであれば、少しバリエーションが増えたらと思ってきたわけです。 そこで挑戦してみようと思ったのが、ホットサンドメーカーで作るフレンチトーストです。 フレンチトーストを作るときは、いつもフライパンやスキレットを活用していました。 パンをひっくり返すときに崩れてしまうこともあり、パンの両面を上手に焼きあげる

    ottonove
    ottonove 2018/02/24
  • ホットサンドメーカーで冷凍したパンを焼いてみた|焦げ付きもなく焼けるのか?

    パンは、ラップにして冷凍しておけば 美味しいまま日持ちさせることができますよね。 ホットサンドメーカーで冷凍したパンでも 美味しくやけるのか挑戦です。 冷凍パンだと、時間がいつもよりかかったり 焦げ付きが生じたりするのでしょうか? ホットサンドメーカーは冷凍パンでも大丈夫? 毎日パンを消費する生活ではないため、 我が家では、パンはすぐに冷凍して保存することが多いんですよね。 そんな我が家にホットサンドメーカーがやってきたわけですが、 困ったのは冷凍したパンでも大丈夫?ということでした。 パン以外のパンの場合は、自然解凍してべることが多く、 パンはそのままトーストしてべていました。 ホットサンドメーカーを活用するのは朝が中心ですが、 前日にパンを冷蔵庫に入れて解凍する作業をついつい忘れてしまいます。 また、朝の気分によって、パンではなくご飯が良いということもあるため、 冷凍

    ホットサンドメーカーで冷凍したパンを焼いてみた|焦げ付きもなく焼けるのか?
    ottonove
    ottonove 2018/02/24
  • ロゴスのカマド(the KAMADO)でローストチキン|温度と焼き時間はどれくらい?

    丸鶏を使ったローストチキンは、バーベキューにもおすすめです。 ダッチオーブンでもできますが、今回はパリッとした皮を目指して調理方法を変更です。 今回は、ロゴスのカマドを使って焼き上げてみました。 初挑戦でどんな仕上がりになったのか紹介します。 今までダッチオーブンを使って、丸鶏の調理をしてきました。 ローストチキンだけでなく、サムゲタンも作っています。 ⇒ダッチオーブンでローストチキン ⇒ダッチオーブンでサムゲタン ダッチオーブンでローストチキンを作っても、美味しくできます。 胸肉であってもパサパサ感は少なく、ジューシーな仕上がりです。 ローストチキンではありますが、皮が茶色っぽくなり、パリッとした仕上がりにはならないんですよね。 鶏の皮が苦手な人にとっては、ダッチオーブンで仕上げたチキンは、べにくいらしくて、皮のことを指摘されました。 そんなこともあり、パリッとした皮で仕上げるロースト

    ロゴスのカマド(the KAMADO)でローストチキン|温度と焼き時間はどれくらい?
    ottonove
    ottonove 2018/02/13
  • 1