料理に関するouiocyaのブックマーク (6)

  • 概念 - Tai Par Fait

    上質なアーモンドと厳選した小麦粉を贅沢に混ぜ合わせた独特の生地で焼いたたい焼き。 口を大きく開けるとジューシーなお菓子パフェが付きます。 和と洋を融合させた新風合いのタイヤキースウィートで、暑さも寒さも楽しめるまさにタイヤキではありません! クレープじゃない! パフェではありません!これが世界で唯一の鯛のパフェです。 楽しそうにべる鯛のパフェは見た目が可愛いだけでなく、冷たい生クリームとバニラアイスが胃の小豆に溶け込んで、暖かく冷たくてべます。 楽しめます。 この鯛のパフェで、多くのお客様が笑顔で、多くの人が美味しく楽しめます。

    ouiocya
    ouiocya 2015/12/27
    鯛パフェ
  • いろいろ美味しいけど…(ワールド スタンダード)-楽菜喜酒 わど

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    いろいろ美味しいけど…(ワールド スタンダード)-楽菜喜酒 わど
    ouiocya
    ouiocya 2015/12/26
    馬のたてがみ
  • とよだのにっき : 鍋焼きプリン - livedoor Blog(ブログ)

    2006年02月21日06:01 カテゴリ物 Tweet 鍋焼きプリン 土鍋に入った、まるで鍋焼きうどんのようないでたちの「鍋焼きプリン」。 どうやら季節限定品が発売されているようだ。 今はコレ。 ■3月3日ひなまつりバージョン鍋焼きプリン・ひなプリン(丸宮 宮商店) 【関連】 ■鍋焼きチョコプリンビックサイズ(バレンタイン仕様/終了) ■鍋焼きプリン・リアルサイズ ■鍋焼きプリン・ビックサイズ ■鍋焼きチーズタルト 「物」カテゴリの最新記事

    とよだのにっき : 鍋焼きプリン - livedoor Blog(ブログ)
    ouiocya
    ouiocya 2015/12/26
    鍋焼きプリン
  • 【丸の内手土産】秋の野菜をプリンでいただく! 本物のたまごを使った、かわいらしい「ベジたまご」

    ほかでは見られない、ちょっと変わったお土産を探しているなら「COCORO no AKARI」の「ベジたまご」(4個入り・1080円)を。こちらは、野菜を使った、今でしか味わえない秋の限定プリン。こだわりの材料で作られたたまごプリンに、秋野菜の素材をプラスした、「COCORO no AKARI」の自信作だ。 物のたまごの殻に入ったプリンは、見た目もとってもキュート! 赤・黄色・緑・紫と、カラフルな色どりは、目にも鮮やか。味は全部で4種類。季節の味覚を取り入れるので、時期によって素材が変わるけれど、今の時期なら赤色は、ほんのりやさしい甘みの「人参のプリン」。黄色は、繊維を感じるほど濃厚な「かぼちゃのプリン」。緑色は、豆感がダイレクトに伝わる「枝豆のプリン」。そして紫色は、当にお芋をべているかのような濃密さの「紅芋のプリン」。素材の味が生きていて、それぞれの野菜の旨味を堪能することができる

    【丸の内手土産】秋の野菜をプリンでいただく! 本物のたまごを使った、かわいらしい「ベジたまご」
    ouiocya
    ouiocya 2015/12/26
    ベジたまご
  • 天下茶屋 オムライス 金の羽根たまご(ねねこ*)-金の羽根たまご

    天下茶屋 オムライス 金の羽根たまご2010-09-2509:04:27テーマ: ■西成区 地下鉄、南海、天下茶屋駅から少し南、出てきた横向きの通り(松虫通)渡ってほんのちょっと左に行ったところにあります、金の羽根たまごに行きました。自然素材のカラフルオムライスがべられるお店☆単品メニューやお弁当なんかもあるらしい。 赤のオムライス500円 「唐辛子とチリソースのホット&スイートな絶妙ハーモニー」赤くて辛そうに見えるでしょ?ピリっとはしてるけど結構甘いんだわ〜。チリソースだからかな?おかんには甘すぎたみたい。中はガーリックライスだったかな。 青のオムライス500円 すごい色してるでしょ〜?なんで青いのか聞き忘れたわ。紅とか?それじゃ自然品じゃなくなるのかな。「カボチャとサツマイモ入りのバターライス。ほんのり甘くて美味しい!」なんかあんまりキレイに撮れてないかもしれないけどカボチャは見

    天下茶屋 オムライス 金の羽根たまご(ねねこ*)-金の羽根たまご
    ouiocya
    ouiocya 2015/12/26
    (オムレツの)金の羽卵
  • 大賞はなんと「塩レモン」、「クックパッドアワード2014」で今年話題になった10レシピが決定

    卓に並ぶ料理は世相を反映するもの。「人気のレシピを見れば、その1年を振り返られる!」ということで、クックパッドがキーワード検索数・レシピ投稿数・クックパッドニュースアクセス数などのデータを基に、2014年に話題になった料理を徹底分析、最もの楽しさを伝えたキーワードを第1回「クックパッドアワード2014」として発表しています。2014年を彩る人気のキーワード10選はこんな感じです。 今年も美味しい一年でした! 2014年クックパッドアワード10発表!!! | クックパッドニュース http://cookpad.com/articles/3328 ・大賞:「塩レモン」(2013年から2014年で検索は約77倍に増加し、投稿数も2516品) 簡単☆便利な塩レモン by ぶぶぅにゃん ・「ボンボンショコラ」(人気ドラマで主人公のショコラティエが想いを寄せる女性のために心を込めて作ったのが「ボン

    大賞はなんと「塩レモン」、「クックパッドアワード2014」で今年話題になった10レシピが決定
  • 1