トダ @_toda_ ※画像内の果物は野良仕事の収穫物です。 ※キズや虫害により市場に出せない。いわゆる規格外品。 ※食べる分には問題ないので家庭内で消費します。 それなりに大きい梨が規格外になっていたのに飼い猫がでかくて小玉に見えるww 2018-08-01 10:50:16
文梨 徹 @fumidolce @mayao216 窓を開けて昼寝っていうのが、ベルギーらしくていいですね! 日本は窓開けて昼寝出来るような気温じゃないです!!笑 2018-08-02 08:39:10
毎回1つのテーマをフードライター白央篤司が掘り下げる「ハクオー研」、今回は「料理はするけど、冷凍庫には氷とアイスクリームぐらいしか入ってないな……」という人にぜひ読んでいただきたい内容ですよ。 冷凍しておくと便利なもの、っていろいろありますよね。 たとえば冷凍ごはん。チンしてすぐに食べられて、実に便利。 うーむ。 世の料理上手は、どんなものを冷凍庫に常備しているんだろう? 肉や魚はもちろんだけど、それ以外ではどんなものを冷凍しているのか、気になりました。今回は料理家さんや料理雑誌の編集さんなど、20人にアンケートを取って調べてみましたよ。 以下が多かった答えです。順に挙げてみますね。 油揚げ 多く返ってきた答えのひとつが、油揚げ! 2分の1、4分の1カットなどの使いやすい大きさに切って冷凍しておく。細かく刻んでおけば、そのまま味噌汁や炊き込みごはんに使えて便利! という声、よく聞かれました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く