ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベーコンときのこのクリームパスタ☆ 今日は、超簡単長時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」を作っていきたいと思います。 ワンボウルレンチンパスタとは、〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱のボール1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。 今回作ったのは人気パスタの代表格『ベーコンときのこのクリームパスタ』です。 バターと小麦粉と牛乳を使って作る本格味のクリームソース、電子レンジで作ると超簡単で失敗ゼロ! ソースがかなり濃厚でパスタにガッチリと絡んで絶品です。クリームパスタ大好きだけど、今日は簡単に作りたいって時にはぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g きのこ(舞茸) 1/3パック ベーコン 1枚 ◯バター 1