鉄のフライパンのお手入れ シャロウパンとレデッカーのブラシ/釜定/REDECKER outinodougu.hatenadiary.jp 鉄のフライパンの扱い、お手入れは難しいと思われがちです。 が、いたって簡単。きちんとお世話をすればきちんと応えてくれます。 outinodougu.hatenadiary.jp シャロウパンを使い始めて、まだひと月しか経っていないのに そんなことわかるの?と思われそうですが、実家の鉄のフライパンは 物心がついた頃からずっと、30年?40年選手で今もバリバリの現役です。 実家に帰って(年に一度帰れればいい方ですが、涙。)、 テカテカに黒光りするその姿を見ると、特別なことをしなくても、 普通に普通に、お世話をするだけで大丈夫なのだと思わせてくれます。 前置きが長くなりました。 使い終わったフライパンは、洗剤をつけずにタワシでゴシゴシこするだけ。 せっかくの馴
![鉄のフライパンのお手入れ シャロウパンとレデッカーのブラシ/釜定/REDECKER - オウチノ道具](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f2c8515b7e158478f4f43b3a7f2e7361ca6a1d67/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Foutinodougu%2F20190409%2F20190409175316.jpg)