あの日食べた給食の花形「ソフト麺」。袋の中で麺を4つに分けて、先割れスプーンで食べる。毎週楽しみにしていたあの味、あの歯ごたえを、今でも忘れられない人も沢山いるんじゃないでしょうか?久しぶりに食べてみたくなりませんか?? 実はソフト麺は懐かしいだけではなく料理しだいで様々な食べ方が楽しめる万能食材です。 例えば、市販のソースをかけえてお手軽メニューを楽しんだり。 あるいは細かく切り刻んで離乳食…。めんつゆで煮込んで煮込みメン…など。 もちろん、お手軽・簡単だけではないですよ。 茶碗蒸しの具として入れちゃったり…。新鮮野菜をたくさん使ってサラダうどん風にしたり… 鶏がらスープで作ったあんをたっぷりかけて、天津飯風にしたり… ひと手間かければ優雅なお食事メニューにも変身しちゃうんです。 「大好きなソースに絡めて食べてみたい!」、「あのスープに入れてみたらどうなるんだろう?!」