こんばんはクッキング父ちゃんです。 娘が明太釜玉うどんを食べたいというのでね。 私はちょっと違うものを食いたいなって事で、牛乳を使って明太カルボナーラうどんを作る事にしたんだ… 今思えばここからが失敗の始まりだったんだ… 本日の材料。 ・うどん ・明太子 ・刻み海苔 ・大葉 ・コンソメ ・牛乳 まずは、うどんを茹でましょう。 茹で上がったらまずは『明太釜玉うどん』を作るよ。 完成‼️ 我ながらよくできた。 うまそうじゃん。 釜玉うどんの作り方は前回記事を参照ください。 www.kukking10chan.net それでは『明太カルボナーラ風うどん』を作っていきます。 しかし先日食べた『厚切りベーコンカルボナーラ鎌倉風』は美味かった… 前回記事はこちら。 www.kukking10chan.net 今回はこのレベルの味にしたいなって事で、まずはフライパンに牛乳を入れて弱火で。 あっ‼️ 薄力