おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ガパオライス ・なぜタイトルが「がぱおご飯」に? それはナンプラーや オイスターソースが無いのに どうしてもガパオライスを 食べたくなって家にあるもので 作ってしまい 和風versionになっちゃったからです スポンサーリンク まず常備している 合いびき肉を炒めます 野菜室にあった頂きものの ピーマン 前回試したヘタの部分は 爪で押すとやはりヘタだけとれました その記事はこちら www.ajinoosushi.work 切った後に写真を撮るのを忘れてて繋いで 再度写真撮影(笑) 常備しているタマネギを切ります 出来ればピーマンと同じサイズに 切り揃えましょう バジルの代わりに大葉 適当な大きさに切ります 刻んでも大丈夫です 油を引かずに弱火でひき肉を炒めます 油が出はじめたら強火で炒めます タマネギを炒めま~す ピーマンを炒めま~す す