今回はダイジェストで送ります。 11月10日~15日分です。 11月10日(金) 昼ごはん ・自家製ピタサンド ……パンが食べたいけれど買いに行くのは何か違うと感じて、「そうだ、ピタパンなら家でできるかも?」とレシピ検索。 ありました、ありました。 「強力粉、水、オリーブオイル、塩、ベーキングパウダー」でフライパンでできるレシピです。 アレンジで全粒粉と白ごまを入れてみました。 が、参考にした写真では焼くときれいに膨らんでいたのが、うちのはぜんぜん膨らまず。柔らかすぎたか、ベーキングパウダーが少なかったか。要研究です。 それでも、半分に切ってそおっと開くとちゃんとポケット状になりました。 具はウインナー、即席ザワークラウト(キャベツ、クミンシード、塩、白ワインビネガー)、さば水煮缶です。 すごくおいしくて、冷凍用に多めに作ったのが全部売れてしまいました。 11月11日(土) 朝ごはん ・パ
![ごはんを作ることぐらいしか能がない 201711.10~15 - 一汁一菜でよいという実践](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6406b4c9e4e068e87310c257681e707dfd2a2777/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgyogo%2F20171115%2F20171115190925.jpg)