鰤しゃぶ もとい はまちしゃぶしゃぶ? ぶりは出世魚なんで 今日の柵の大きさから言うと 〝つばすしゃぶしゃぶ〟かしら… 関西にお嫁にきてはや うん十年… いつも思っていた事 関西人て〝ハマチ好き〟 ハマチの刺身や照り焼きが 好きなのね〜。 関西人の家人に聞くと 骨が少ないから食べやすいやん て答えでしたけど。 ←すでに答えが関西人🤣 実家では白身の魚が多いイメージ。 瀬戸内海が近いので朝取れの魚を 軽トラで売りに来るおじさんは いまだに健在。 刺身の美味しさは 〝ぜんぜん違う〜〟 今日は天然ハマチの柵が綺麗だったので 脂のある腹身でしゃぶしゃぶにしました。 生臭みを押さえる為に 薄く塩ふりをして 汗を優しく拭き取って スライスしました。 山ほどの大根と柚塩のペーストと自家製ポン酢で あっという間になくなりました。 ごちそうさま😋 🍰インスタグラム こちらのアカウントはケーキやお菓子を