二条城の近く、大正時代に創業した和菓子店。初代が考案した「家喜芋(やきいも)」はいまもこの店の代表銘菓で、丹波のつくね芋を原料にした皮で、あんを包んで焼いたお菓子です。こしあん、つぶあん、白あんの三種類。夏季限定の竹水羊羹は4〜9月頃に販売されます。秋はやはり、やき栗が人気です。
二条城の近く、大正時代に創業した和菓子店。初代が考案した「家喜芋(やきいも)」はいまもこの店の代表銘菓で、丹波のつくね芋を原料にした皮で、あんを包んで焼いたお菓子です。こしあん、つぶあん、白あんの三種類。夏季限定の竹水羊羹は4〜9月頃に販売されます。秋はやはり、やき栗が人気です。
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