作り方 白菜は5cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。えのきたけは小房に分ける。にらは5cm幅に切る。鶏手羽元はさっと湯通しする。 鍋に鶏白湯スープ(ねり状)と水、酒、しょうが、(1)の鶏手羽元を入れて、中火で約10分煮込む。野菜(にら以外)を入れてさらに煮込み、塩、コショーで味をととのえる。 仕上げに(1)のにらを加えて、ひと煮立ちさせる。 器に取り、お好みでわさびまたは柚子こしょうを加える。
作り方 白菜は5cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。えのきたけは小房に分ける。にらは5cm幅に切る。鶏手羽元はさっと湯通しする。 鍋に鶏白湯スープ(ねり状)と水、酒、しょうが、(1)の鶏手羽元を入れて、中火で約10分煮込む。野菜(にら以外)を入れてさらに煮込み、塩、コショーで味をととのえる。 仕上げに(1)のにらを加えて、ひと煮立ちさせる。 器に取り、お好みでわさびまたは柚子こしょうを加える。
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