・ブロッコリー - 900g ・水 - 180ml ・塩、粗挽き胡椒 - 適量 ・にんにく(みじん切り) - 4粒 ・パン粉 - 120g ・レモンの皮 - 1個分 ・ローストしたアーモンド - 60g ・イタリアンパセリ - 適量 1. 鍋に水を入れて沸かします。 2. ブロッコリーを鍋に入れ蓋をして茹でます。7〜8分ほど茹で菜箸で柔らかくなったことを確認したら水を切ります。 3. クッキングペーパーで水を切り、塩、コショウをふっておきます。 4. フライパンを中火にかけ温まったらバターを入れ溶かします。 5. バターが溶けたらにんにくのみじん切りを加え香りが出てきたらパン粉を加えます。次にレモンの皮と汁を加えます。塩、コショウで味を整えます。 4. レモンの香りが出てきたらブロッコリーを加え2分間ほど炒めます。炒め終わったらお皿に盛り、ローストしておいたアーモンドを砕いたもの、イタリア
豆乳なのにジンジャーエール!? 不思議な豆乳飲料の開発者に聞いてみた 焼きいもや梨などどうして生まれたの? ねとらぼ 3月15日(日)15時58分配信 2014年も過去最高の生産量を更新し、好調の豆乳業界。その発展に大きく貢献しているのが、キッコーマン飲料が販売している調製豆乳や豆乳飲料シリーズだ。2015年2月23日には、新たにうめ味、白桃味に加えて、ジンジャーエール味の豆乳飲料を発売。特にジンジャーエール味は、ネットを中心に大きな話題となった。そこで今回、豆乳飲料シリーズを手掛けるキッコーマン飲料の大島秀隆氏にインタビューを実施。ユニークな豆乳飲料の開発秘話などをうかがった。 【焼きいもと豆乳の組み合わせは、確かに相性がピッタリ!】 ●意外な組み合わせの豆乳飲料が誕生した理由 ―― “豆乳+ジンジャーエール”という、予想外の組み合わせには驚きました。発売後のお客さんの反響はいかがです
期間限定サイト「村上さんのところ」をご覧いただきまして、誠にありがとうございます。 連日たくさんのアクセスをいただきました当サイトですが、2015年5月13日をもって、公開を終了させていただきました。当主の村上春樹さんは、しばしの休憩をとったあと、本来の小説のお仕事に戻っていらっしゃいます(当主からの最後の挨拶はこちら)。 1月15日のオープン以来、119日間という限られた期間でしたが、読者のみなさまと村上さんとの交流はたいへん面白く、そして意義深いものとなりました。3万7465通のメールをお寄せいただいたみなさん、そして、最後までご愛読いただいたみなさんに、あらためて感謝を申し上げます。 なお、当サイト上での質問者のみなさまと村上さんとのやりとりは、編集の上、新潮社より出版されます。くわしくはこちらをご覧ください。 新潮社 チーム縁の下
先日、名古屋広告主セミナーに参加した時に凄く可愛い女子向けのサービスを知ったのでブログで紹介していきますね。価格も安くて毎月可愛いアイテムが届く…インスタ女子なら毎月写真を撮ってアップしたくなる雰囲気だと思います。 🇫🇷パリジェンヌは冬もバカンスに出かけるものよ。 今のシーズンはウインタースポーツに夢中✨ そんな雪山⛄をイメージした、2月のMy Little "Mountains” Box。 寒いからって家にこもっていないでアクティブに冬を過ごしてみない❓ きっと素敵な出会いがあるはず♡ #mylittlebox #mylittleboxjapan #mylittleparis #mylittlemountainsbox #マイリトルボックス #マイリトルボックスジャパン #mountains#マウンテン #2月#February #winter#wintersports#ski#ac
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く