ブックマーク / laurabiagiotti.hatenadiary.org (1)

  •   叩かない・伸ばさないで作るちぎりパンは本当に美味しかった - Et toi

    3.11以降、私たち日人にとって大きな問題となったのが品問題。 公的機関が言い続けている「安全性」とはかなりかけ離れた意識を持つ日人はきっと少なくないですよね。 なかには関西・九州地方から品を取り寄せている方もいるでしょうし、もっと言うと原産地が日のものはすべて信じられなくなっている方もいるかと思います。 でも、当のところどうなの? そして、何が安全で何が安全じゃないかって線引きって誰がするの? きっと、1人1人の判断でしかないんじゃないかと思うんですよね。 放射線量の高い品と、遺伝子組み換えの品、農薬まみれの品、どれが一番ダメなの?とか、たくさん調べても納得いく答えなんて見つからないですよね。 だから、自分なりの線引きが大事なんじゃないかと。 私の中での線引きにパンがあります。 小麦粉は、実はとてもグレー(いや物によってはブラック)な品ですが、お米や野菜に比べてとくに

      叩かない・伸ばさないで作るちぎりパンは本当に美味しかった - Et toi
    pacachan
    pacachan 2016/07/18
    この本、買おうか悩んでいました!とーーってもおいしそうですね♡
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