CULTURE&RECIPE LAB piattopiatto主宰 料理講師・料理研究家 Bin Sugimoto official blog パンチェッタです^^ いわゆる塩豚です。 いろんなものに使えて、買ってくるより安いし、絶対旨い!自家製。 問題は出来上がるまでの2週間が待てるか・・・・^^ 準備は無菌の豚バラ肉塊・塩・黒胡椒の三種。 脱水シートも、おうちにはありません ましてや、なかなか売ってませんので、割愛。 クッキングシートを代用にして作ります。 本場イタリアのレシピでやると、100%腐るか、カビですので ここ日本の風土に適したメソッドでかんたんにしましょう^^ 肉に対して10%の塩。 決して、アジ◎オとか、加工品の塩は不可! 岩塩または、ナチュラルな海塩で。 乾燥ハーブ系「セージ・マジョラム・ローズマリー」なども使わずに^^ そんなもん、冷蔵庫にあるかい!ですもんね ナチュ