JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が紹介する、焼きとうもろこしの作り方がTwitterで約1万3000件の“いいね”を獲得するなど人気を集めています。食卓に出てきたらうれしい夏の味! 夏が旬の「とうもろこし」のおいしい食べ方を紹介(以下画像は全農広報部のTwitterより) 作り方は、まず、とうもろこしの皮を最後の1層だけ残してレンジで5分加熱、さらにバターをひいたフライパンで焼き目がつくまで焼き、仕上げにしょうゆを垂らすというもの。あっという間に見た目も最高な「焼きとうもろこし」が完成です。 皮を1層だけ残してレンジでチン 加熱したら皮を取り除いて半分にカット。バターをひいたフライパンで焼き、仕上げにしょうゆを垂らしたら完成です おいしそう! 全農広報部が「お醤油を入れてジュッとなった瞬間、ザ・夏祭りな香りが広がってかなりテンション上がります」と紹介するとTwitterでは「ゆで
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