せん切りのみょうがや大葉が涼しげな、「さば水煮」のぶっかけそうめん。あっさりそうめんと、旬のうまみを缶詰に閉じ込めたさばの風味がマッチします。 調理時間 20~30分 エネルギー 495kcal 塩分 6.1g 材料 [ 2人分 ] 「さば水煮」1缶そうめん3束たまねぎ1/2個しょうが適宜大葉適宜みょうが2本水200cc顆粒かつおだし小さじ1みりん50ccしょうゆ50cc砂糖小さじ1/2 作り方
![さば水煮のぶっかけそうめん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3b88548ccd8c5616da08fe99527dcc9543f44015/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.nissui.co.jp%2Frecipe%2Fimg%2Fr_00235_og.jpg)
せん切りのみょうがや大葉が涼しげな、「さば水煮」のぶっかけそうめん。あっさりそうめんと、旬のうまみを缶詰に閉じ込めたさばの風味がマッチします。 調理時間 20~30分 エネルギー 495kcal 塩分 6.1g 材料 [ 2人分 ] 「さば水煮」1缶そうめん3束たまねぎ1/2個しょうが適宜大葉適宜みょうが2本水200cc顆粒かつおだし小さじ1みりん50ccしょうゆ50cc砂糖小さじ1/2 作り方
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く