なぜブログを始めるのか 自分の意見を言語化するのが苦手だと感じていて,ブログを書くことを通じてそれを解消したいと考えたためである. 言語化が苦手だと感じ始めたのは,ちょうど去年,研究室に配属されてからである.そのときまで正直勉強に困ったことはなかったので,研究生活も余裕だろ…
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今年は名古屋で愛知万博が開催されます。 それを記念して、愛知県の郷土料理を作ってみました。 牛のスジ肉は秋田産。参考にした味は大阪のどて煮。赤味噌は名古屋で購入した八丁味噌。作り手は東京産の山形育ち。 ということで、お鍋の中は小さな万国博覧会!! 牛スジ肉は、 白もつ煮込みのレシピで作っても美味しいです。 ■使用した材料■ ・牛すじ肉 ........................1キロ ・人参 ..........................1本 ・牛蒡 ..........................1本 ・こんにゃく ....................1枚 ・大根 ..........................450g ・乾し椎茸 ......................7枚(水で戻す) ・ニンニク ......................7片 ・しょう
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