今回のジャンピラフは、自分の食生活で不足しがちな鉄分とカルシウム、そしてビタミンBを摂取出来るようにいつもと少し材料を変えました。 ot-icecream.hatenablog.com 【材料】 発芽米 2合 鳥むね肉 1枚 人参 1本 玉ねぎ 1個 芽かき椎茸 大さじ2 芽ひじき 大さじ2 桜エビ 大さじ1 小松菜 1/2袋 ミニトマト 6個 にんにく 1かけ そばの実 小さじ2 塩 3g 水 250ml 家にこの時あったもので作ったので、ジャンピラフのマストアイテム、舞茸とパプリカが入ってないのは残念なところですが、常にストックしてある乾物類でも十分です。 ポイントは、そばの実とひじき、桜エビです。そばの実に含まれる抗酸化成分ルチン、そしてビタミンB、ひじきと桜エビの鉄分カルシウム。乾物類には、不足しがちな栄養素が詰まっていますよね。 行程は毎度おなじみなので省略しますが、ポイントは4