絹ごし豆腐1丁 明太子1腹 白菜4枚 しいたけ4個 万能ねぎ3本 だし汁300cc 酒おおさじ2 塩こさじ1/2 水溶き片栗粉おおさじ2 作り方 明太子は切り込みを入れて、包丁でこそいで出しておく。 豆腐は10―12等分し、白菜・しいたけは食べやすい大きさに切る。 鍋にだし汁・酒を入れて沸騰したら豆腐・白菜・しいたけを加え野菜に火が通るまで煮込む。 1の明太子を加え、味を見て塩で調味する。 火を止めて水溶き片栗粉を加え、再びとろみがつくまで加熱し、小口切りの万能ねぎをちらす。 おすすめのレシピ アボカドサラダのちくわボート ちくわ アボカド 青ねぎ かにかま 【A】 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう 溶けるチーズ イタリアンパセリ(あれば) ※作りやすい分量の材料です。 20分 329kcal 12738 11169 しめさばとレモンのカルパッチョ しめさば レモン EXバージンオリーブ