タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

レシピに関するpandazxのブックマーク (4)

  • 蟹のさばき方(タラバガニ/アブラガニ)!

  • ljmag – Blog

    Blog L’IMPATTO DELL’ARCHITETTURA NELLE QUESTIONI AMBIENTALIIl design sostenibile è un argomento che dovrebbe ispirare cose semplici, ma a volte sembra essere sovraccarico di dettagli tecnici. Architetti e designer non chiariscono ai loro clienti, pubblico o colleghi il significato di questi... Leggi tutto Blog I BENEFICI DELLA MEDITAZIONE PER I BAMBINII ritmi frenetici del mondo moderno arrivano a

  • カニ鍋 - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    カニ鍋のレシピです。冬の味覚が登場!あっさり美味しいおだしであったまる〜。 このレシピは、カニ足、白菜、白ネギ、菊菜、エノキ、シイタケ、ニンジン、豆腐、水煮葛きり、薬味細ネギ、大根、赤唐辛子、酢、ユズ汁、ミカン汁、しょうゆ、だし汁、昆布、ご飯、卵、塩、刻みネギ、刻みのり、カニ鍋のだしなどを使って作ります。(4人分) カニ足...2パック(又はカニ・2ハイ)白菜...1/8株白ネギ...2菊菜...1/2〜1束エノキ...1パックシイタケ...4枚ニンジン...1/4豆腐...1/2丁水煮葛きり...1パック薬味細ネギ...1/2束[紅葉おろし]大根...3〜4cm赤唐辛子...2[ポン酢]酢...100mlユズ汁...1〜2個分ミカン汁...80mlしょうゆ...100mlだし汁...大さじ2(又は市販のポン酢・適量)昆布(10cm角)...2枚[雑炊]ご飯...お茶碗2〜3杯卵..

  • ふわふわの鯖の味噌煮を30分で簡単に作るレシピ - GIGAZINE

    サバの味噌煮は非常においしいのですが、自宅で作るとなぜかかたくなったり、あるいは味噌の部分がみそ汁になったりと毎回失敗していたのですが、ようやくお手軽かつ短時間で作る方法を見つけました。 用意する材料はサバの切り身、赤みそ、料理酒だけ。調理器具はフライパンを使うので誰でも作れます。時間もわずか30分。手早く作れば20分ほどでできあがりますので、急いでいるときのもう一品とか、手軽なおつまみとしても便利。 というわけで、以下、実際の調理中の写真とムービーを交えながらレシピを解説していきます。 今回のレシピのベースになったのはこの記事。 簡単! フライパンで作る 鯖味噌煮 - [男の料理]All About ・材 生サバ(6切れ分ぐらいが適量、間違って塩サバを買ってこないこと) 赤みそ(みその種類で味が変わります) 料理酒(今回は純米料理酒を使用。高級な料理酒だとおいしく仕上がります) ・調理

    ふわふわの鯖の味噌煮を30分で簡単に作るレシピ - GIGAZINE
  • 1