ヤマモモの実は熟しかけたものを、水洗いして丁寧に水気を切ってから氷砂糖とともに漬け込みます。 レモンは表皮をむき、白い綿の部分も取り去り、4つ程度の輪切りにして加えるとよいでしょう。紅色のお酒ができあがります。
ヤマモモの実は熟しかけたものを、水洗いして丁寧に水気を切ってから氷砂糖とともに漬け込みます。 レモンは表皮をむき、白い綿の部分も取り去り、4つ程度の輪切りにして加えるとよいでしょう。紅色のお酒ができあがります。
果実酒くらぶ レシピNAVI このサイトでご紹介している果実酒レシピを旬の季節ごとに分類して一覧にしました。 気になる果実を見つけて、自分だけの果実酒を作ってみましょう。(分類内50音順) 春 いちご酒 オレンジ酒 キウイ酒 夏みかん酒 日向夏酒 夏 アメリカン チェリー酒 アンズ酒 梅酒 カシス酒 さくらんぼ酒 すいか酒 ソルダム酒 トマト酒 ドラゴン フルーツ酒 びわ酒 プラム酒 ブルーベリー酒 プルーン酒 ボケ酒 もも酒 ライチ酒 ラズベリー酒 秋 あけび酒 いちじく酒 柿酒 かぼす酒 かりん酒 クランベリー酒 ざくろ酒 すだち酒 ナシ酒 姫りんご酒 洋梨酒 りんご酒 冬 きんかん酒 だいだい酒 デコポン酒 ネーブル酒 みかん酒 ゆず酒 オールシーズン アボカド酒 グレープ フルーツ酒 コーヒー酒 ドリアン酒 パイナップル酒 バナナ酒 パパイヤ酒 マンゴー酒 マンゴスチン酒 メロン酒
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