要如何享受春天百花齊放的好時光呢?趁著惱人夏季尚未來臨,小編最推薦的就是和三五好友相約、開一團遠離塵囂的放鬆小旅行了,尤其不用舟車勞頓、一卡皮箱即可入住的懶人專用豪華露營更是再適合不過~ 露營的樂趣在於享受大自然的新鮮空氣與無敵山海景,但最不可或缺的,還是在夢幻星空底下和好友們來一場微醺怡然的超chill時光! 這時不妨試試經典低調卻又富有飽滿多層次香氣的威士忌,在整日的喧囂過後,大夥兒一邊欣賞著漫天星斗、一邊啜飲威士忌隨興談天,再多煩惱都能煙消雲散,還能拉近彼此情誼! 【提醒您:飲酒過量,有礙健康】 擔心純飲太烈的新手們不妨先從調酒開始,小編挑了四款以威士忌作為基底的超簡單調酒,讓沒有嚐過威士忌的小夥伴們也可以盡情享受威士忌特有的香醇迷人滋味! 【提醒您:飲酒過量,有礙健康】 笨手指也沒問題的威士忌調酒酒譜 第一款:HighBall 這一款調酒應該不陌生,帶有氣泡的蘇打水與威士忌香氣交織
国連の気候変動に関する政府間パネル(IPCC: Intergovernmental Panel on Climate Change)は今週23日から26日までストックホルムにおいて国際会合を開催する。目的は、第5次評価報告書の第1作業部会報告書(Working Group I: テーマ The Physical Science Basis)の内容について最終調整することであり、確定の後、27日(金)に報告書を発表する。 この評価報告書は気候変動についての現時点での科学的知見を集めたものであり、数年ごとに発表されているが、前回、つまり第4次評価報告書が発表されたのは2007年であり、その後の研究によって複雑な気候変動メカニズムがどれだけ明らかにされ、また、気候変動の現状がどうなのかに注目が集まっている。 ちなみに、このIPCCは1990年にもスウェーデンのSundsvall(スンスヴァル)で
福祉のことを議論する上で、よく引き合いにだされるスウェーデン。お年寄りが笑顔で不自由もなく老後を満喫している光景が映し出される。見ていると何もかもがバラ色でパラダイスであるかの印象を受けたことはない? もしくは、ニュース番組やワイドショーの合間に「今日はスウェーデンからこんな話題」とか言って、スウェーデンでは高税率にも関わらず、みんな不平も言わず、こぞって税金を払い、高水準の社会サービスを享受しているといった短いレポタージュが流される。 このように表面的に伝えられるスウェーデンに関する報道も、確かに正しい面は一部ある。しかし、すべてバラ色に飾り立てられ、そのすばらしい面だけが誇張されると、ホントにそうなの? と疑ってかかる人が出てきてもおかしくはない。実際、このような一方的で表面的な報道が、スウェーデンという国を一層わかりにくく、どこか遠いところにある不思議な国にしてしまっていることが往々
そういえば、新社会人の季節ですね。 新人さんは勉強しなきゃいけないことがたくさんありますが、それらを全部学ぶのは大変。本を買うにもお金がかかるし、時間はないし・・・。 しかし今の時代は、インターネットで短く要点がまとまっている良記事が無料で読めてしまうのです。やった! というわけで、このへんを読んでおくといいんじゃないかなー、という記事をまとめてみました。僕自身、かなり影響を受けたエントリばかりなので、参考にしていただけるとうれしいです。人生・考え方 苦手だと認識したら克服する努力をしてみる:DESIGN IT! w/LOVE これは絶対読んで欲しいです。 自分のスキルをどう伸ばしていくのか?というところで影響を受けまくりました。この記事がなかったら今の自分がないかもしれないくらいです。 あなたの性格は直らない。直す必要が無い。 - くろいぬの矛盾メモ 自分の性格は直せない。 そして、直す
ロールケーキの作り方レシピです。 使用する材料 小麦粉:80g 卵:3個 砂糖:80g 無塩バター:20g 生クリーム:200cc お好みの果物:適量 ロールケーキの作り方手順 果物は皮や種などを取ってから2cm角に切っておく。 バターを室温に戻しておく。 バターを電子レンジにかけ溶かす。 ボウルに卵を割りほぐして、砂糖を加えて撹拌して角が立つまで泡立てる。 小麦粉をふるってボウルに入れ、さっくり混ぜる。 バターを加えて、しっかり混ぜ合わせる。 天板にオーブンシートを敷き生地を流し入れる。 180度に予熱したオーブンで10分焼く。 オーブンから天板を取り出してラップをかけて冷ましておく。 生クリームに砂糖(分量外:大さじ1杯)を加えて8分立てにしてフルーツを合わせておく。 冷めた生地に生クリームを塗って手前からしっかり巻き、ラップで包んで冷蔵庫に入れる。 よくなじんだら出来上がりです。 米
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く