今週のお題「得意料理」 こんにちは、ソフモです。 夜中に炭水化物は危険ですが無性に食べたくなる時ありません? 飲んだあとのラーメンとか、翌日思い出すと頭がおかしくなってるとしか思えないですが、んまいですよね。 無性に食べたくなる炭水化物といえば、米ですよ。 納豆ごはんとか、卵かけご飯とか、海苔と醤油もんまいですよね。明太子乗っけてハフハフとかサイコー。時にはキムチとごはんとか。 でも、とってもシンプルで最高にうまいのが、おむすび! 塩むすびを手で握ると、とてつもなく美味い まずは写真から。 最近はラップでご飯をくるんで、ラップの上から握ることが多くなってきたんですが、どうしてもポロポロと握ったおむすびが溢れてしまうんです。 今回は熱いのを承知で直接手で握ってみました。 手を水で濡らし、塩を手に取り、熱々のご飯をギュッと握る。熱いから両手の中でいったりきたりしながら固すぎず、柔らかすぎず、適