タグ

2013年2月10日のブックマーク (1件)

  • あっさりエビマヨの作り方!簡単で美味しい定番中華料理レシピ [簡単スピード料理] All About

    「エビマヨ」ことえびのマヨネーズ和えは、とても個性的なメニュー。お店によっても、ソースの味やコッテリ感がかなり異なります。皆さんもあのお店のエビマヨがベスト!といった好みがあることでしょう。今回は、女性の方がくどく感じず、えびの旨味がメインに味わえる、あっさりバージョンでお届けします。 今回のレシピをベースに、辛いものがお好みならば、さらにチリソースや豆板醤。さっぱり感を求めるならば、レモン汁。よりまったりまろやかな味わいを望めば、牛乳を生クリームにチェンジ。また、マヨラーさんはマヨネーズ増量もアリ!といった具合に、楽しみながら、調味料の足し算引き算を繰り返していけば、きっとあなた好みのエビマヨに出合えますよ。

    あっさりエビマヨの作り方!簡単で美味しい定番中華料理レシピ [簡単スピード料理] All About