ブックマーク / tsukurioki.hatenablog.com (1)

  • 孤独のグルメごっこおき - #つくりおき

    こんばんは。ぶちです。 先日、夜中に孤独のグルメを観ていたら、これべてみたい!と思う料理があったのですが、放映後の大行列に並ぶ元気がなかったので、べたことのない料理を想像で再現してみることになりました。 www.tv-tokyo.co.jp (想像で作った)ミートパトラ テレビとネットの情報によると、ミートパトラとは、辛いひき肉にトマト、マッシュルームが入っており、中央に半熟卵、それを蓋するようにとろけるチーズ、全体がオーブンでぐつぐつに焼かれているとのことでした。 そこで、にんにくと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、牛豚合いびき肉とマッシュルームを加えてよく炒め、トマト(生)を崩して入れ、胡椒、ナツメグ、ガラムマサラ、カイエンヌペッパー等で、スパイシーな風味をつけます。 独身男性には、ゼスターグレーターでホールのナツメグをすりおろす体験がお勧め。すりおろす作業が気持ちいいの

    孤独のグルメごっこおき - #つくりおき
    papepape77
    papepape77 2019/10/20
    おいしそう!
  • 1