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レシピに関するpapi4のブックマーク (6)

  • アスパラとソーセージの豆腐炒め by caramel-cookie

    お豆腐のくずし加減はお好みで☆シャキ・パキ・ふわり~感の違いも楽しい炒め物です このレシピの生い立ち 私はお豆腐の炒め物が大好きなのに、我が家の子供達には人気が今ひとつ。子供の好きな素材と組合せ、オイスターソースベースのこっくりと旨みのある味付けに仕上げてみました。 お豆腐のくずし加減はお好みで☆シャキ・パキ・ふわり~感の違いも楽しい炒め物です このレシピの生い立ち 私はお豆腐の炒め物が大好きなのに、我が家の子供達には人気が今ひとつ。子供の好きな素材と組合せ、オイスターソースベースのこっくりと旨みのある味付けに仕上げてみました。

    アスパラとソーセージの豆腐炒め by caramel-cookie
  • 豚しゃぶ用のお肉で肉巻きおにぎり by ssmama

    つくれぽ800人ありがとう~♪ 運動会や学校、部活のお弁当にピッタリです! このレシピの生い立ち おかずの少ない時でもおにぎりで満足感が出るものをと作ってみました。

    豚しゃぶ用のお肉で肉巻きおにぎり by ssmama
  • お弁当にも❤肉巻きおにぎり by このこのまんま

    しっかり甘辛のお味のついたお肉をまいた大きなおにぎりです❤冷めても美味しくお弁当にもオススメですよ~♬ このレシピの生い立ち TVを見ていて、九州のほうの名物?でおにぎりを味つきの豚肉で巻き、オーブンで焼く。というのがあるのを見た。うちでも出来そうかな~とストックのお肉をみると牛肉しかなかったので牛肉で巻いて焼いてみた❤ダンナさんの釣り弁当に持たしたら。。大好評❤ しっかり甘辛のお味のついたお肉をまいた大きなおにぎりです❤冷めても美味しくお弁当にもオススメですよ~♬ このレシピの生い立ち TVを見ていて、九州のほうの名物?でおにぎりを味つきの豚肉で巻き、オーブンで焼く。というのがあるのを見た。うちでも出来そうかな~とストックのお肉をみると牛肉しかなかったので牛肉で巻いて焼いてみた❤ダンナさんの釣り弁当に持たしたら。。大好評❤

    お弁当にも❤肉巻きおにぎり by このこのまんま
  • だしまで飲み干す*さっぱり!塩鍋 by ぶるーぽぴー

    『我が家の鍋レシピコンテスト』準グランプリ受賞✿だしと塩味が染み込み最後まですっきりべられます。〆麺は【焼きそば麺】で このレシピの生い立ち 寄せ鍋もすき焼きも水炊きも,鍋に飽きている家族。ポン酢やごまだれを使わないでべられる鍋を考えて。 「焼きそば」はマルちゃんの3袋入りの物が,癖がなく初めから入れても溶けにくさNO.1で,我が家のお気に入り*豆腐,蒟蒻が人気です(^^) 『我が家の鍋レシピコンテスト』準グランプリ受賞✿だしと塩味が染み込み最後まですっきりべられます。〆麺は【焼きそば麺】で このレシピの生い立ち 寄せ鍋もすき焼きも水炊きも,鍋に飽きている家族。ポン酢やごまだれを使わないでべられる鍋を考えて。 「焼きそば」はマルちゃんの3袋入りの物が,癖がなく初めから入れても溶けにくさNO.1で,我が家のお気に入り*豆腐,蒟蒻が人気です(^^)

    だしまで飲み干す*さっぱり!塩鍋 by ぶるーぽぴー
  • キャベツ派うちんちの週1デトックス餃子 by おから星人 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    キャベツは茹でない塩もみしない 楽チン♪ 野菜の多さが 旨さの秘訣^^ パリパリ&ジューシー止まらない~(*^^)v このレシピの生い立ち うちんちのいつもの餃子。夏場は週1、葱ニラでデトックス効果抜群^^ 横にキムチを置いて、ビールもグビグビ(*^^)v 姉妹品 革命!白菜派へ変更うちんちのとびきり餃子(レシピID :18379545 )も宜しく♪ キャベツは茹でない塩もみしない 楽チン♪ 野菜の多さが 旨さの秘訣^^ パリパリ&ジューシー止まらない~(*^^)v このレシピの生い立ち うちんちのいつもの餃子。夏場は週1、葱ニラでデトックス効果抜群^^ 横にキムチを置いて、ビールもグビグビ(*^^)v 姉妹品 革命!白菜派へ変更うちんちのとびきり餃子(レシピID :18379545 )も宜しく♪

    キャベツ派うちんちの週1デトックス餃子 by おから星人 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
  • 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記

    「おいしすぎる」「奇跡の品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギもべやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り

    「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記
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