ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もちもち豆腐バナナケーキ☆ 今日は、お豆腐とバナナを使ってもちもち食感のケーキを作りました!レンジで速攻出来上がる簡単時短のケーキです。 バナナの自然な甘みとホットケーキミックスの甘みのみで砂糖要らず。またお豆腐を混ぜ込むことでヘルシーな仕上がりに! レンジ調理はどうしても時間が経つと固くなりやすいですが、このレシピはお豆腐効果でもちもちが持続します。 とってもお手軽にできて美味しいので、お子さんのおやつや朝ごはんなどにぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 150g 絹豆腐 150g バナナ 2本 牛乳 50cc 卵 1個 作り方 1)ボウルに、バナナをちぎって入れ、そこに絹豆腐と牛乳を入れます。フォークでバナナと豆腐を潰しながら混
![レンジで速攻できる!『もちもち豆腐バナナケーキ』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a37b75091d6fed2cdf30160c0d10127d577436a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190531%2F20190531143927.jpg)