タグ

ブックマーク / www.tenukitchen.com (6)

  • 【超簡単】切り餅とチーズで超やみつき!『サクサク餅チーズ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サクサクチーズ☆ 今日は、おとチーズを使って超やみつきになる『サクサクチーズ』を作りました! 材料2つだけで簡単なのに、止まらない美味しさ!お好みでブラックペーパーを振っても美味しいです。 チーズはサックサクで、おも外側はサックサクで中はもちもちでもほんとに止まらなくなります。 とにかく美味しいので、ぜひぜひお試しください。 レシピ(3枚分) 材料 ピザ用チーズ ひとつかみ×3 切り 2個 作り方 1)切りを適当に細かく切ります。 2 )フライパンを弱火で熱し、ピザ用チーズをひとつかみ広げてその上に1)の1/3の量を散らします。(溶けてきたチーズをヘラなどで寄せると綺麗な形にできます!) 3)底がカリッとしたらヘラなどを使って裏返します。 4)裏面もカリッと

    【超簡単】切り餅とチーズで超やみつき!『サクサク餅チーズ』の作り方 - てぬキッチン
    papico405
    papico405 2019/12/29
    もちは嫌いだけどこれは美味しそう
  • 【揚げないのにマジ美味しい!】切り餅で超簡単な『ノンオイル胡麻団子』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆揚げないごま団子☆ 今日は、切りを使って簡単な『胡麻団子』を作りました。 ゴマの風味ともちもちのおと優しい甘さのあんこの組み合わせがなんとも美味しく大好きな方も多いと思います。 通常は油で揚げて作りますが今回は簡単にかつヘルシーにするために揚げずに作る手軽なレシピです。 これなら難しい工程も面倒な工程もなし!それなのにめっちゃ美味しく出来るので、ぜひ『胡麻団子』が好きな方にお試しいただきたいです。 レシピ(6個分) 材料 ☆切り 2個 ☆砂糖 大さじ2 ☆水 適量 あんこ 60g 白ごま 適量 作り方 1)耐熱容器に☆印を入れ、電子レンジ(600w)で約1分加熱します。 2)よく混ぜて柔らかいおを作ります。 3)手を水で濡らして、おを6等分して、それぞれにあん

    【揚げないのにマジ美味しい!】切り餅で超簡単な『ノンオイル胡麻団子』の作り方 - てぬキッチン
  • 【ふわふわ絶品】レンジで2分30秒!最速でできる『紅茶シフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作る紅茶のシフォンケーキ☆ 日は、レシピブログ様のモニターコラボ広告企画にてプレゼントして頂いた〝ケーキのようなホットケーキミックス〟を使って『紅茶のシフォンケーキ』を作りました。 今日作るシフォンケーキは、電子レンジでたったの2分30秒でできる超時短のシフォンケーキです。 レンジで作ったとは思えないほどのキメの細かさで口に入れるとしゅわしゅわで口どけがたまりません。 また〝ケーキのようなホットケーキミックス〟の特徴であるバニラとバターの風味のおかげで高級感が一気に出てワンランク上の美味しいスイーツに仕上がります。 ぜひ、おやつタイムやホームパーティーなどのおもてなしにお試しください。 レシピ(15㎝シフォンケーキ型・約6人分) 材料 ケーキのようなホットケー

    【ふわふわ絶品】レンジで2分30秒!最速でできる『紅茶シフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 電子レンジで4分!簡単で濃厚で美味しい『カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジでde濃厚カルボナーラ☆ 今日は、超簡単超時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」シリーズです。 ワンボウルレンチンパスタとは〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱ボウル1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。 電子レンジにお任せすれば、余計な手間や洗い物も最小限に抑えることが出来て、めちゃくちゃ楽チン! 今回作ったのは、『簡単で濃厚で美味しいカルボナーラ』です。生クリームと卵黄を使って濃厚に贅沢に格的に仕上げました。 レンジでちゃちゃっと作ったとは思えない、とても美味しいパスタになるので、ぜひ面倒なときや手を抜きたいときにはお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g ベーコン 2〜3枚 にんにくチューブ 小さじ

    電子レンジで4分!簡単で濃厚で美味しい『カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
  • レンジで速攻できる!『もちもち豆腐バナナケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もちもち豆腐バナナケーキ☆ 今日は、お豆腐とバナナを使ってもちもち感のケーキを作りました!レンジで速攻出来上がる簡単時短のケーキです。 バナナの自然な甘みとホットケーキミックスの甘みのみで砂糖要らず。またお豆腐を混ぜ込むことでヘルシーな仕上がりに! レンジ調理はどうしても時間が経つと固くなりやすいですが、このレシピはお豆腐効果でもちもちが持続します。 とってもお手軽にできて美味しいので、お子さんのおやつや朝ごはんなどにぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 150g 絹豆腐 150g バナナ 2 牛乳 50cc 卵 1個 作り方 1)ボウルに、バナナをちぎって入れ、そこに絹豆腐と牛乳を入れます。フォークでバナナと豆腐を潰しながら混

    レンジで速攻できる!『もちもち豆腐バナナケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【超絶品】お家で作れるお店の味!『濃厚なめらかプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お店の濃厚なめらかプリン☆ 今日は、まるでお店の味になる絶品の『濃厚なめらかプリン』を作りました。濃厚でなめらかなプリンって幸せの極みですよね。 べた瞬間とろけるような感で、生クリームの濃厚でクリーミーなプリンがたまらない美味しさ!子供も大人もとろけてしまうこと間違いなし!!! こんなにも美味しいのに、とっても簡単にご家庭でもお店の味のプリンができるのでぜひおやつタイムにお試しいただきたいです。 レシピ(3個分) 材料 卵 2個 牛乳 250cc 生クリーム 100cc 砂糖 40g バニラエッセンス 数滴 作り方 1)耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れて電子レンジ(600w)で約2分加熱し、混ぜて溶かします。 2)卵を別の容器に入れて解きほぐして、1)を少量ずつ入れて都

    【超絶品】お家で作れるお店の味!『濃厚なめらかプリン』の作り方 - てぬキッチン
    papico405
    papico405 2019/04/20
    GWに作ってみます!
  • 1