もうすぐやってくる暖かい春。春といえば、おいしいイチゴの季節です! 以前、Bitで「正しいみかんの食べ方は存在する?」という記事がありましたが、世の中食べ物によって様々なルールがありますね。 ではこのイチゴはどうなのでしょうか? というわけで、旬が来る前にイチゴのおいしい食べ方を調べてみました。 お話を伺ったのは、Bitでもおなじみの『日光種苗』さん。様々な植物の種や苗を販売している会社です。担当の小川さんに疑問をぶつけると……、なんとおいしい食べ方はあるそうです! よくTVやCMなどでイチゴを食べているシーンがありますが、ほとんどは先端から食べています。しかしここにおいしい食べ方に関する秘密があるそう。実は、イチゴは先端にいけばいくほど糖度が高いそうです。 ということは、甘いほうから食べていくとその先にある糖度が低い実はより酸っぱく感じてしまう。チョコなど甘いものを食べた後に、柑橘類を食
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く