今月の新刊 もうすぐ出る本 文藝 大人の塗り絵 Web河出 Kawade Shobo Shinsha Copyright © 2024 Kawade Shobo Shinsha, Publishers. All rights reserved. ABJマーク「11281000」 「ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号第6091713号)です。
編集スタッフ 田中 里芋と豚バラの煮っころがし 料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかったレシピは、あまい味付けにしみた芋がおいしい「里芋と豚バラの煮っころがし」。 里芋って、実はあんまりつかったことがない、、という方にぜひ試してほしい、手がぬるぬるしない皮のむき方をフルタさんがアドバイスしてくれましたよ。 材料(2人分) 里芋… 5個 豚バラ(スライス)…150g しょうが…1片 ごま油…大さじ1 [A] しょうゆ… 大さじ1 みりん… 大さじ1 酒 …大さじ2 あさつき…適量 下ごしらえのポイント 里芋は、洗わずに皮をむきます。そうすると、ぬめりも出にくいのでむきやすいんです!皮をむいたあとに、ざっと水洗いしてゴミを洗い流してからカットするといいですよ。 作り方 [1]食べやすい大きさにカットした里芋を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にする。串でさしてみてすっと通るまで5
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く