タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食材に関するpc4beginnerのブックマーク (1)

  • アーティチョーク / カルチョーフィ:旬の野菜百科

    アーティチョーク / カルチョーフィ:特徴や産地と旬 ●アーティチョークの分類や特徴 ◆アーティチョークとは <分類> 分類:キク目>キク科>アザミ亜科>アザミ連>チョウセンアザミ属 学名:Cynara cardunculus var. scolymus L. <名称> 和名:チョウセンアザミ(朝鮮薊) 英名:Artichoke(アーティチョーク) 仏名:artichaut(アルティショーまたはアーティショー) 伊名:複数形でcarciofi(カルチョーフィまたはカルチョフィ) <概要> アーティチョークはキク科チョウセンアザミ属の多年草で、標準和名は「チョウセンアザミ」といいます。用となるのは主に蕾(つぼみ)で、野菜として市場で扱われる際は一般に英名の「アーティチョーク」と呼ばれることが多いです。 フランス料理やイタリア料理など地中海沿岸のヨーロッパでは春から初夏にかけて出回る季節感の

  • 1