ごま油の風味がそそる♪ 超簡単ナムルのレシピ10選 韓国料理の定番“ナムル”は野菜をごま油で和えた簡単なのにコクのある美味しさ。白いご飯のお供やおつまみ、ビビンバやラーメンのトッピングにも♪野菜をモリモリ食べられる「超簡単ナムルのレシピ」をまとめました。作り置きOK!食費のコスパも優秀。
![ごま油の風味がそそる♪ 超簡単ナムルのレシピ10選|All About(オールアバウト)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a87f29283823fce5433bafddac8c2464a2462831/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Fmatome%2Fimage%2F2014%2F08%2F23%2Fcl000000004776_1408769835156.jpeg)
料理が苦手だと、どうしても外食が多くなってしまいがち。でもたまには自分でおいしいものを作って食べたいですよね。そこで今回は、料理が苦手な人でも失敗しない、簡単でおいしい料理を紹介します。 今回、簡単レシピを教えてもらったのは、テレビやラジオなど多方面で活躍する、料理教室「食あとりえ ひめ亭」の主宰・MICHIKO先生です。 簡単だけどめちゃおいしい一品料理! ●カマンベールフォンデュ 冷蔵庫から出したばかりのカマンベールチーズをアルミホイルに載せ、そのままオーブントースターで5分くらい、もしくはラップに載せ電子レンジで1-2分温めます(中がトロリとなればOK)。器に盛り、野菜スティックやクラッカー等に付けて食べるだけであっという間に簡単チーズフォンデュです。 ●カルパッチョ丼 ご飯にのりを載せ、白身魚の刺し身を載せ、根元を落とし半分に切った貝割れ菜とわさびを載せる。市販のしょうゆドレッシン
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く