卵を割るだけで手軽に食べられる卵かけご飯。いたってシンプルな料理だが、混ぜ方や調味料を工夫すれば楽しみが広がる。おいしい食べ方を探った。まずご飯にしょうゆを混ぜて卵は世界中で手に入る食材だ。だが、生で食べられる国は珍しい。卵かけご飯は卵の安全性が高い日本だからこそ味わえるごちそうだ。王道はご飯に全卵としょうゆをかけて混ぜる食べ方だろう。日本たまごかけごはん研究所(神奈川県鎌倉市)代表理事で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く