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2013年8月18日のブックマーク (3件)

  • 【生活】知らない人は損してるなあと思うこと てんこもり。

    1%(以上)のキャッシュバックがつくクレジットカード。 マイルのたまるカード。 (ビジネスクラスやファーストクラスはかなり割安で乗れる。)

    【生活】知らない人は損してるなあと思うこと てんこもり。
    peachpear
    peachpear 2013/08/18
    随分古いの上がってきた。途中下車と図書館と銀行の手数料かな。
  • ホテルニュー・・・・・ ←続きで出身が分かる : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:31:14.06 ID:GttIxEfI0 淡路 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:31:24.37 ID:FqyierEU0 淡路 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:31:57.57 ID:gq4hvTkh0 淡路 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:31:29.64 ID:oEAJmncR0 淡路だった 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:31:35.57 ID:9aUJU2g/0 オータニ 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/17(土) 21:

    ホテルニュー・・・・・ ←続きで出身が分かる : ゴールデンタイムズ
    peachpear
    peachpear 2013/08/18
    ジャパン。あれは結構しばらくトラウマだった
  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!
    peachpear
    peachpear 2013/08/18
    固ゆでしてみたけど、白身が柔らかい感じがした。ゆで卵として食べる分には美味しいと思う。