帰ったら豚の角煮ができていた!豚の角煮丼朝食のついでに、サクッと仕込んでおくだけ!そうすれば、今日の晩ご飯の心配は要りません。家で、美味しい豚の角煮が、あなたの帰りを待ってます。 あなたの家では、ご飯をいつ炊きますか? 三度三度の食事のたびに炊くという方は、 あまりいらっしゃらなくて、 たいていは、朝か、夜のどちらか一方なのではないかと思うのですが、いかがでしょう。 昨日紹介したのは、 ご飯を、「夜炊いて、残りを保温しておいて、朝食とお弁当に使う」といった方用のレシピ 朝起きたら豚の角煮&卵の醤油煮が出来ていた!お弁当でした。 今日は、「朝炊いて、保温しておいたごはんを夜も食べる。」 方用のレシピを紹介します。出かける前に仕込んでおけば、仕事や出先から戻ったら、 すぐに、卵入り豚の角煮丼を食べることができます。 ■ 使用した材料■ 2人分 ・豚バラブロック .......170g ・塩 .