京橋の『京ばし松輪』さんにお伺いしました。 こちらは銀座線京橋駅から1分の距離にある"あじフライ"をウリにしたお魚料理のお店です。 店内はカウンター8席(物理的には6席しか使用不可)・4人掛け3卓・6人掛け3卓の合わせて40席ぐらいの広さです。客層は近所にお勤めの方を中心として、30〜50代ぐらいの年齢層を中心として、男女比は7:3ぐらいでした。 ランチメニューは一日限定六十食の「究極のアジフライ定食(1,200円)」だけなので、オーダーを取られることはなく、メニューを特に見る必要は無いのですが、裏面にアジフライのおススメな食べ方が記載されているので、これを読んで待ちます(メニュー画像はクリックで拡大します)。 ランチは限定60食だけなために、この日は11:30の開店5分前に到着したところ、既に20人ぐらいの方がお店の前で列になっていて、開店時に私の後ろには15人ぐらいのお客さんが待ってい