タグ

2012年10月1日のブックマーク (3件)

  • 【東方】マミゾウさんってどういう層に需要あるの? : 2ch東方スレ観測所

    【東方】マミゾウさんってどういう層に需要あるの? 無題 Name としあき  12/09/04(火)22:58:41 ID:lABew06Y No.4017714 del マミゾウさんってどういう層に需要あるの? 無題 Name としあき  12/09/04(火)23:01:51 ID:.l5hpEfI No.4017728 del ・肉のたるみの多い熟女 ・金玉 ・怪しい感じの綺麗なねーちゃん ・可愛らしいロリババア 今のとここんな感じに分かれてる 無題 Name としあき  12/09/04(火)23:01:52 ID:TyhlPRUY No.4017729 del おばあちゃんっ子 無題 Name としあき  12/09/04(火)23:06:01 ID:lABew06Y No.4017740 del イマイチこのキャラの必要性がわからんのだ あまり人気無いみたいだし… あずまあや先

    【東方】マミゾウさんってどういう層に需要あるの? : 2ch東方スレ観測所
  • 「日中文化交流」と書いてオタ活動と読む : 中国オタク的疑問「なんで日本のペットボトルのお茶は砂糖入ってないの?」

    2012年09月30日19:05 カテゴリ日々の生活のあれこれ 中国オタク的疑問「なんで日のペットボトルのお茶は砂糖入ってないの?」 先日、ありがたいことに 「中国で売られている茶飲料って砂糖が入っているのが多いですが、あれって現地の感覚ではどんなことになっているのでしょうか?」 という質問をいただきました。 日で売られているお茶系の飲料は紅茶以外は基的に砂糖は入っていないかと思いますが、国外では砂糖入りのモノが主流となっている所も多いですよね。 中国でも紅茶の他に、ウーロン茶、中国緑茶などの販売されている茶飲料は加糖のものが主流で、無糖のものはお店によっては置いていなかったりします。 先日中国のネットを巡回していてうまい具合に 「なんで日のペットボトルのお茶は砂糖入ってないの?」 という疑問についてのやり取りを見かけましたので、今回はその辺についてを例によって私のイイカゲンな訳で

  • @nifty:デイリーポータルZ:伊勢うどん独立国

    伊勢名物の伊勢うどん、知らない人がべたらうどんの概念が覆る位のべ物だ。 何がすごいって柔らかい。普通のうどんは生めんの状態からの茹で時間が15分位なのに対して伊勢うどんは1時間くらい茹でるらしい。感もツルツルとかいう感じではなくデリュドリュニュ。という感じ。 と、そんな伊勢うどんの話をしていて思い出したのが、三重県に住んでいたときにべたうどんは伊勢うどん以外もあまりコシが無かったような気がするという事。 もしかして伊勢うどんで概念が覆っちゃってるが故に三重県民は茹ですぎの基準がずれてしまっていて全体的にうどんが柔らかいのではないだろうか。 伊勢の伊勢うどん以外のうどんの硬さはどのくらいだろうか。