記事へのコメント43

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    greedear
    greedear 20121001

    2020/09/05 リンク

    その他
    kuxttoba
    kuxttoba ドリュデリャ

    2019/07/29 リンク

    その他
    riddim_m
    riddim_m ほんっと、ふしぎだった。ふわっふわなのにべちゃべちゃじゃない、っていう…。また食べたい。。

    2016/10/31 リンク

    その他
    tamilele
    tamilele “年季の入ったソフトクリームは焦げ目が入る。”

    2016/01/25 リンク

    その他
    beth321
    beth321  デイリーポータルZ

    2013/06/02 リンク

    その他
    ena8829
    ena8829 伊勢うどん久しぶりに食べたい。 いつも同じお店でしか食べてないから次は別のお店にチャレンジしたいな!

    2012/10/05 リンク

    その他
    tokurunn
    tokurunn 牧のうどんなら何とか(ローカル).

    2012/10/04 リンク

    その他
    tannsuikujira
    tannsuikujira ここには丸亀製麺とか進出できないのであろう。

    2012/10/04 リンク

    その他
    nanoha3
    nanoha3 今日の半月同窓会会場はこちらですか? /「味噌カツが名物でも普通にトンカツはあるでしょ。」元愛知県民として言わせてもらうと、ないんだなこれがw 普通のトンカツは味噌の量が少ないだけだおw

    2012/10/03 リンク

    その他
    CAX
    CAX 「アサヒ芸能」連載の『めしばな刑事タチバナ』でも、作中で最長となりそうな「うどん」編を今やっているが、たまたまなんだろうが確か「伊勢」を独立国とか同じように書いていたような覚えが……。

    2012/10/03 リンク

    その他
    peketamin
    peketamin 相変わらず大人の自由研究全開。うどんのコシ測定装置とか、その方法とか。文科省推薦もの。

    2012/10/03 リンク

    その他
    Gelsy
    Gelsy 本論においてはうどんの材料特性に関してせん断荷重と断面積、即ちせん断応力にて評価を試みているが、目的から推察するに靭性をもって評価すべきであり、シャルピー衝撃試験を行うことを強く推奨するものである

    2012/10/02 リンク

    その他
    kitone
    kitone 関係ないけど伊勢うどんをカップ麺で再現することは可能なのだろうか

    2012/10/02 リンク

    その他
    ch1248
    ch1248 食いに行きたい。

    2012/10/02 リンク

    その他
    hiroyukiokano
    hiroyukiokano 伊勢うどんおいしいよ。

    2012/10/02 リンク

    その他
    vid
    vid 1時間ゆでるだけじゃなく、かなり置いてなかったっけ? そこまでして芯を完全になくしたものにしてたはず。

    2012/10/02 リンク

    その他
    sin4xe1
    sin4xe1 伊勢うどんは知らないで食べたら厨房に文句言いそうになるレベル

    2012/10/02 リンク

    その他
    ikeit
    ikeit Reading: 伊勢うどん独立国

    2012/10/02 リンク

    その他
    soh3914
    soh3914 "伊勢うどんは1時間くらい茹でるらしい。食感もツルツルとかいう感じではなくデリュドリュニュ。という感じ。"

    2012/10/02 リンク

    その他
    tatsunop
    tatsunop 自作測定器の数値で何気に説得力がある。ちゃんと複数回測定してるみたいだし。/ こういうスポット的な食文化の断絶はもっと色々ありそう。

    2012/10/02 リンク

    その他
    pokute8
    pokute8 長時間麺を茹でることで水分傾斜の低下、デンプンのベータ化を引き起こし、ツルツルでなくボソボソに水分を加えた感じのドリュっとした食感となる。通常これをデンプンの老化という。要するに伸びきった麺と同じ。

    2012/10/02 リンク

    その他
    You-me
    You-me クリックして一言目には「太っ!」という→

    2012/10/02 リンク

    その他
    fooo
    fooo 伊勢うどん

    2012/10/02 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama 夏休みの宿題的測定方法に感服。伊勢うどんは初体験の際げ…もとい親ペンギンの給餌するもの食べてるみたいでちょっと引いた。そういうものだと納得すれば一般のうどんと「別物として」美味しいかもしれないけど。

    2012/10/02 リンク

    その他
    machida77
    machida77 伊勢うどんはいまだに食べたことがない。

    2012/10/02 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi うどんのコシがある地域とない地域の差を示した地図とか、ないのかねえ

    2012/10/02 リンク

    その他
    chinjuh
    chinjuh 伊勢うどんは極太でものすごいのよ。写真見てたらまた食べに行きたくなった。

    2012/10/02 リンク

    その他
    keiko-te
    keiko-te 伊勢うどんは、うどんじゃなくて伊勢うどんという食べ物なのだ。

    2012/10/02 リンク

    その他
    abc1cba
    abc1cba 伊勢うどんか。あれは初めて食べたときは「なんだこれ?」と思ったけれども慣れれば美味しいと思う。

    2012/10/02 リンク

    その他
    ujimusi
    ujimusi 伊勢うどんと言えば「つきよみ食堂」が旨い上にフヨンフヨンなので、あそこで比較したらもっとすごい差が出たかもしれない。

    2012/10/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    @nifty:デイリーポータルZ:伊勢うどん独立国

    伊勢名物の伊勢うどん、知らない人がべたらうどんの概念が覆る位のべ物だ。 何がすごいって柔らかい...

    ブックマークしたユーザー

    • non_1172023/05/13 non_117
    • at_yasu2022/11/29 at_yasu
    • greedear2020/09/05 greedear
    • kuxttoba2019/07/29 kuxttoba
    • riddim_m2016/10/31 riddim_m
    • tomozo32016/10/31 tomozo3
    • you33522016/08/02 you3352
    • tamilele2016/01/25 tamilele
    • acooooooon2015/10/11 acooooooon
    • KIM6252015/07/06 KIM625
    • kamm2014/06/03 kamm
    • nekottmc2013/10/01 nekottmc
    • beth3212013/06/02 beth321
    • kthpd6422012/12/26 kthpd642
    • ivory_rene2012/11/09 ivory_rene
    • mi2r2012/10/22 mi2r
    • mandsma2012/10/20 mandsma
    • happy-ds2012/10/16 happy-ds
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事