2019年7月19日のブックマーク (3件)

  • 試供品に群がる主婦たちの戦場 - ナナペペ

    こんにちは。訪問ありがとうございます! 長女サクラは昨年の春から大手のスイミングスクールに通っています。 けっこう人気でいつも多くの親子でごった返しています。 大手のジムだから企業からサンプルの配布とかがあるのでしょうか 先日こんな出来事がありました。 すっごく大きかったんです、この試供品! 実物の半分くらい入ってるんじゃないの?っていうくらいの大きさでした。 しかし「タダであげるから取りに来てくれ」方式ってちょっと恥ずかしいんですよね。 周りのママさんたちも最初顔を見合わせてクスクス笑いながら戸惑ってました。 ま、結局全員取りに行ったんですけどね! 私、このスイミングスクールからはけっこう離れた場所に住んでいるのでここに知り合いはいません。いつもぼーっとしたりリコの相手をしながら過ごしているので一緒にクスクスする相手はいませんでした。 でも試供品をもってきてくれた従業員さんの一番近くに座

    試供品に群がる主婦たちの戦場 - ナナペペ
    pepesis
    pepesis 2019/07/19
  • 【あのツブツブがランド化?!】『東京タピオカランド』が2019年、期間限定オープン!写真スポットも有! - *なる子情報*

    こんにちは、なる子です。 ---------------------------------- 皆さんはタピオカ、 好きですか? 2019年の夏に期間限定で 東京に『タピオカランド』が オープンする事を、ご存知ですか? ---------------------------------- 今や大人気の『タピオカ』 タピオカの流行は3度目?! 期間限定!タピオカランド まとめ 今や大人気の『タピオカ』 【そもそも、タピオカって何?】 タピオカはトウダイグサ科の キャッサバから作られている、 でんぷんの事です。 「タピオカ」という ワードを耳にすると、 何となくお菓子やトッピングの イメージが強いですが、 麺類や餃子に使用 料理のとろみ付けや、つなぎ 紙の強度を上げるための材料 上記の用途で使用される事もあります。 そして、なぜ 「タピオカ」という名前なのか? 実は元々の名前は 「キャッサバで

    【あのツブツブがランド化?!】『東京タピオカランド』が2019年、期間限定オープン!写真スポットも有! - *なる子情報*
    pepesis
    pepesis 2019/07/19
    タピオカたまに飲むのは美味しいですけどね☆ランド化ってすごいですね…!
  • 【雑穀料理】ヒエ粉でタピオカを作ってみた【新レシピの開発】 - Tempota Blog

    ヒエの固まりやすい特徴を活かせばヘルシーなタピオカが作れるのでは?と思い、ヒエ粉を使ったタピオカ作りに挑戦してみました。雑穀に魅了されてからしばらく経ちますが、時間があるときは今でも新しいレシピを考えています。今回はそんな開発風景を記事にしました。料理好きな方にも読んでいただけると嬉しいです。 具材と分量 レシピ①タピオカを作る レシピ②タピオカの形にする レシピ③タピオカを茹でる 試行錯誤の繰り返しです 具材と分量 具材と分量 ◎ヒエ粉 50g ◎黒糖 20g ◎水 50~70cc ◎お湯 適量 今回はミネラルやビタミンが多く含まれている黒糖を使って、ほどよい甘さを出しました。 レシピ①タピオカを作る まずはお鍋の中に黒糖と水を入れて、火にかけながら溶けるまでよく混ぜます。 沸騰してきたらヒエ粉と水を少しずつ加えて、ヘラなどでしっかりと混ぜ合わせます。 ある程度まとまったら弱火にして、軽

    【雑穀料理】ヒエ粉でタピオカを作ってみた【新レシピの開発】 - Tempota Blog
    pepesis
    pepesis 2019/07/19
    おおお~すごい、美味しそう☆