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foodに関するperfect-pussyのブックマーク (7)

  • これぞ「究極の焼き芋」の作り方!マニアが教える甘みを最大限に引き出すコツとは - macaroni

    一般社団法人 さつまいもアンバサダー協会 理事/天谷窓大さん ライターや構成作家として活動しながら、イベントプロデューサーとしてさまざまなイベント企画に携わる。日最大級の焼き芋フェスの企画立ち上げ・運営に携わったのち、焼き芋マニアとして各種メディアで活躍中。これまでに訪ねた焼き芋屋は約100店舗 天谷さんが焼き芋にハマったのは、仕事で焼き芋フェスの立ち上げに携わることになった約5年ほど前。 「全国の焼き芋屋さんを巡っているうちに、さつまいもの品種が昔に比べてかなり増えていて、おしゃれな専門店もたくさんでてきていること知りました。日々進化している焼き芋に、すっかり虜になってしまって(笑)。焼き芋フェスをとおして『このおいしさや奥深さを多くの人に広めたい!』という使命感のようなものが生まれました」 天谷さんが訪ねた焼き芋屋の数は実に100軒以上!おうちでもさまざまな作り方を試した結果、たどり

    これぞ「究極の焼き芋」の作り方!マニアが教える甘みを最大限に引き出すコツとは - macaroni
  • Cooking Maniac|日本一マニアックな料理ブログ

    旬の材 農家直伝!たけのこの茹で方 ~アク抜きに米糠は不要!~ 2023年4月30日 higashihom

    Cooking Maniac|日本一マニアックな料理ブログ
    perfect-pussy
    perfect-pussy 2017/03/26
    食を調理科学で考察するブログ
  • 筋肉強化レシピ!簡単ツナキムチ納豆丼 - きなこ猫のスッキリ生活

    筋肉を効果的につけたくて、タンパク質が摂れる低カロリーなべ物を探していたら気になるブログを見つけました。 そのブログとはプロレスラーの武藤敬司さんや小島聡さん、サッカー選手の西村卓朗さんなどのアスリートが推薦する「わかばやし式筋肉整体」の若林勝久さんが運営するブログです。 若林さんは体作りのためにいろいろなサプリメントを試したもののあまり効果がなく、知り合いのプロレスラーにツナ缶をおすすめされたそうです。 ツナの水煮缶を続けてみた効果がすごく興味深い内容だったので、自分も試してみたくなりました。 やってみると筋繊維は太くなりみるみる力もつきました。 それからはツナ缶信者となってしまいました。 マグロは消化もよく。吸収も早いため私的には一番おすすめのたんぱく質です。 納豆とキムチとツナ缶を混ぜてべてみてください。 見た目はわるいのですが。一ヶ月べると確実に肌年齢も若返ります。 引用:h

    筋肉強化レシピ!簡単ツナキムチ納豆丼 - きなこ猫のスッキリ生活
  • 霧の森菓子工房 松山店 (大街道/和菓子)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    霧の森菓子工房 松山店 (大街道/和菓子)
  • COMP | 公式サイト

    COMPについて 2015年からCOMPを支える主力製品はいわゆる「完全」と呼ばれるトータルバランスドモデルのパウダータイプ(プレーン)です。 製品はメジャー・マイナーアップデートを繰り返し、2022年夏現在では製品バージョンが5.1となります。 また、完全をコンセプトとしたトータルバランスドモデル製品の開発で得た知見をいかし、 2020年には糖質調整モデル、 2021年にはアスリート向けのプレワークアウトバー「OUTLIER v.1.0」や砂糖不使用、 0kcal、炭酸なしのエナジードリンク「DETECTIVE v.1.0」をリリースするなど、ブランドの強化、製品力の拡大を進めています。 詳しくはこちら

    COMP | 公式サイト
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    perfect-pussy 2016/11/28
    comp
  • なんでフランスのごはん作りはラクで、日本のごはん作りは面倒だと感じるんじゃろ | ■ 暮らしの旅あるき  ■

    8月2日。 昨日カルフールに行ったよという続き。 「フランスだって、カルフールとか同じじゃないですか。前に行ったとき、アメリカとまったく同じ風景でしたけど。なーんだ、農業大国とか、グルメの国とか言ってるけど、中身はアメリカと同じって思いましたよ」 この、知人に言われたことを確かめたくて、郊外の巨大なカルフールへ入ってみたというのが昨日のお話。 で、結果だがね 違うよ。 なんでこれがアメリカと全く同じ風景に見えるのか、私にはぜんぜんわからん。 日のスーパーも、最近は歩き回るうちに料理をする気がまったくなくなることが増えたけど 新鮮でおいしそうな豚肉(トンカツにしたらうまそうだ)4枚で3ユーロとか 無造作に紙に包まれただけのカマンベール1ユーロちょっととか そんなの見てたら、ほんと、料理したい! って萌える。 あー、買い物するのに必死で中の写真撮ってないです。 また機会があったら売り場の風景

    なんでフランスのごはん作りはラクで、日本のごはん作りは面倒だと感じるんじゃろ | ■ 暮らしの旅あるき  ■
  • スープを店舗で仕込まないラーメン店が増えている?

    毎年、3000~4000軒の新店が誕生する一方で、同じ数の店舗が閉店を余儀なくされる競争の激しいラーメン業界――。それぞれの店舗が生き残りをかけ、ラーメンの味に磨きをかける。 ラーメンを評価する上で、めんと同じくらい重要になるのがスープである。実は、そのスープ作りを代行し、ラーメン店に販売している企業がある。業界で初めて「ストレートスープ」と呼ばれる業務用スープを開発したクックピットだ。 近年、同社のスープを購入するラーメン店が増えている。創業時の2006年は33店舗だったが、今年は1000店舗を超える勢いだという。一体なぜか。同社の間義広社長に話を聞いた。 鈴木: 早速ですが、なぜスープに特化したビジネスを始めたのでしょうか。 間: 私はもともとラーメン店で働いていました。そのときは、店舗でスープを仕込んで作っていたのですが、それが想像以上に大変で……。例えば、深夜2時に火を付けても

    スープを店舗で仕込まないラーメン店が増えている?
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