https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1136651106 私は、地元仙台では数多くの牛タン店を食べ歩いてきました 美味しいというのは〔十人十色〕であり、味覚好みのあるものですから、一概に順位付けはできませんが、敢えて食べ歩いて知り得た事実を元にレスさせていただきます 【太助】は、以前より現在の親方と知り合いで、彼此20年以上通ってましたが・・・牛タン店の元祖発祥の老舗ではありますけど、横柄な接客ばかりでなく、常連と観光客で美味しい部分(芯)を出す場所を変えるような差別する、とても他人にお薦めできるお店ではございません また超人気チェーン店【利久】を始めとする大手チェーンの大半は、薬漬け(添加物)による加工で柔らかくし、その薬臭さを抜く為、更に2度までも薬漬けにされている商品であり、コストパフォーマンスに於いても