ニューヨークのあるピザ屋さんから、一枚2,000ドル(約22万円)もの高級ピザが登場しました。金箔が乗っていていかにも豪華ですが、値段の理由はそれだけではありません。 金箔とともにピザの上に乗っているのは、フランス産のフォアグラとトリュフ、カスピ海で取れたキャビア・オセトラ。これら高級食材をふんだんに使われていることから、この金額設定になっているそう。 木製オーブンで調理されたピザ生地に、イギリス産のスティルトン・チーズが使われています。 このピザは2016年11月から、NYサウスストリート、イースト川沿いにある「INDUSTRY KITCHEN」のメニューのひとつとして登場しました。 ピザの本場といえばイタリアをイメージする人も多いと思いますが、ニューヨークも負けず劣らずのピザ激戦区として有名です。それこそ星の数ほどのピザ屋さんが軒を連ねていて、比較的、価格も手頃なピザも多く、1スライス
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