読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 豆腐にとてもお世話になっております。 豆腐が無かったら生きていけない(笑) いや、でも本当にそうですよね。 さて皆さん、煮物って難しいイメージありませんか? 「特に難しいイメージありませーん」 「はい終了」 ってなるのでここは煮物は【難しい】と言う事にしましょう(笑) 和食料理の神様【肉じゃが】 簡単と思いきや奥が深い・・・ あ、今日は肉じゃがではないんですけどね。 豆腐と豚バラ肉を使ったとても簡単な煮物です! 相性抜群!豆腐と豚バラ肉の煮物のレシピのレシピ 材料(4人分) ●木綿豆腐...1丁 ●豚バラ肉...200g ●醤油...大さじ2 ●酒...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●砂糖...大さじ1 ●水...100ml 作り方 1.豆腐は軽く水切りして8等分に切る。 バラ肉は食べやすい大きさ