2017年10月16日のブックマーク (6件)

  • 絶品料理は一度味わうべき!足摺のペンション サライ

    大自然の急峻な場所に立つサライ 自然いっぱいだけど、自然いっぱいだからこそ安易に草むらに入ってはいけなかったりします。チェックインした時や事の時におかみさんが注意事項を教えてくれました。といっても、車を停めてペンションに入るだけなら草むらもありませんし、安全です。 イノシシ ※画像はイメージです ウリ坊だけでなく、大きいイノシシも出没するそうです。特にウリ坊がいるときの親イノシシは、警戒も強く危険だと教えてもらいました。子供が近くにいるときは特に危険というのは熊と似てますね。 マムシ ※画像はイメージです 草むらに普通の格好で入って行くのはNGだそうです。地元の方もビニールの長を履いてじゃないと草むらには入って行かないそうです。マムシにガブリとやられてしまうからです。 カメムシ ※画像はイメージです 年によってバラツキがあるようですが、付近ではカメムシが大量発生しています。日が沈んでか

    絶品料理は一度味わうべき!足摺のペンション サライ
    perl48
    perl48 2017/10/16
    美味しい料理は人を幸せにするって、ホントですね。
  • 3歳を迎える娘の七五三の準備まとめ

    七五三、3歳の女の子の準備は何が必要なの? 初めての七五三を迎える親御さんは、何を準備すればいいのかあたふたしてしまいがちです。先輩ママさんに聞いてみるのも、実家の両親に相談するのもよいですが、パッと必要なものをチェックしたいときのために3歳の七五三に必要なものをまとめておきました。参考にしてみてください。 被布(ひふ) 被布(ひふ)というのは着物の上に羽織る上着のことです。「あれ?着物って帯を締めるんじゃないの?」と思われたかもしれません。確かに着物を着るときは帯を締めるのが普通ですが、3歳の女の子に長時間帯をさせるのは大変です。その代わりに被布を羽織ります。 祝い着 祝い着とは「三つ身」または「四つ身」といった子供サイズの着物のことです。被布の下に着ます。祝い着がワンピースで、被布がアウタージャケットと思ってもらえれば間違いないです。 襦袢 祝い着の下に着るいわゆる下着です。時代劇なん

    3歳を迎える娘の七五三の準備まとめ
    perl48
    perl48 2017/10/16
    由来とか良く知らないけど、七五三はハズせない気がする。
  • 秋冬の温泉旅行にピッタリのキャリーケース選びのポイント

    1泊2日で温泉旅行に行きたくなる季節 秋が深まってくると無性に温泉に入りたくなりますね。このあたりは日人のDNAがそうさせているのかもしれません。せっかく温泉に入るのであれば、ゆっくりとしたいので宿泊はマストになります。宿泊するとなると荷物がかさばるのでキャリーケースが必要になりますね。最近のキャリーケースは軽くて丈夫な素材のものが増えてきています。古いキャリーケースをずっと使い続けていると、新しいキャリーケースの進化に驚きを隠せなかったりします。この記事ではキャリーケース選びのポイントを紹介しますね。 機内持ち込みができるキャリーケースがオススメ キャリーケースを選ぶときに真っ先にチェックしておくべきことがあります。それは、飛行機の機内持ち込みができるかどうかです。日は火山帯の上に列島が伸びているということもあり、全国に有名な温泉地があります。国内旅行とはいえ飛行機を使う機会も多くな

    秋冬の温泉旅行にピッタリのキャリーケース選びのポイント
    perl48
    perl48 2017/10/16
    フロントオープンの所にノートPC入れたら最強だなぁ。
  • 読書 | かみおか日記

    perl48
    perl48 2017/10/16
    「ゲ!うちの職場、離職率が高い」と感じたら、読んでおくといいかも。
  • 男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
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    perl48 2017/10/16
    「対象読者が男か女かで、訴求ポイントが違う」ってのが一目で分かって面白い。
  • 藁焼きのカツオのたたきが食べられる!高知市の「藤のや」

    料理人も唸る美味しい高知が楽しめる店 「藤のや」に行ったきっかけは、居酒屋を営んでいる親戚の叔父のオススメの店だったというのが大きいです。料理人をやっていると、墓参りとはいえ美味しそうな店を回ってヒントを探したりもするそうです。で、ウマいと感じたのが「藤のや」さんだったそうな。料理に関して難しいことはわからないですし、神の舌を持っているわけでもない私ですが、藤のやさんは美味しいです。百聞は一見に如かずなので、何をべたのかを紹介していきますね。 つきだしのドロメ 透明な生シラス。高地ではドロメと呼ぶみたいです。新鮮なので臭みも無く、ポン酢で美味しくいただきました。 清水サバの刺身 コリッとした歯ごたえが楽しめる清水サバ。高知県土佐清水市の足摺岬沖で採れるサバです。サバを刺身でべる機会は少ないので、しっかりと堪能しました。 ポン酢ダレと塩の2種類から選べます。べ比べしてみたかったので、両

    藁焼きのカツオのたたきが食べられる!高知市の「藤のや」
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    perl48 2017/10/16
    高知市に来たら行っておきたい店。