2018年2月10日のブックマーク (2件)

  • 雑煮2018 - パル

    こんにちは、元気? おれはすこしつかれた。ねむい 家人の実家の雑煮はコンソメキューブを入れるらしくて、ならガチコンソメを使ったらどうなるかなと思って脱線したという話です。長いしもう忘れたのでバーッといきますね。 1面 鶏と魚と野菜 鯛の頭と鶏ガラがはいっています 体験です はい はい 丸ごと入れるとバグる、ちっとは切ること はい 鶏むね肉そのまま入れたらバグった 頼りになるぜブレンダー はい そりゃこうなるわな 全然汁をすくえない 気合で絞ったら黄色い汁になった ニンジンと脂のせい なんか煮てると治る 牛タン太郎 この汁で茹でる 皮むいとる これに2面の材を入れていく 2面 なんか牛肉と甲殻 はい はい いせえびの殻 捕りまくったガザミ 焼く はい はい 水足した セロリ はい 卵白も入れるので卵黄が余るので醤油かけてその場で全部飲む はい 熱凝固する手前の温度で太い棒状の重いものをぶち

    雑煮2018 - パル
    pero_pero
    pero_pero 2018/02/10
    何もかもを入れて煮ているのでこれが真の意味での雑煮なんだろう
  • どん兵衛に大さじ一杯のアレを入れると最高に美味くなる!

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    どん兵衛に大さじ一杯のアレを入れると最高に美味くなる!
    pero_pero
    pero_pero 2018/02/10
    鹿児島人はどん兵衛に焼酎を大さじ一杯くらいいれっど。出汁の香りに加えてほんのりあま~い香りが加わっててげ旨めかど。嘘やっど。