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冷凍保存をうまく活用しよう! 野菜って冷凍すると味も落ちるし、栄養も逃げるしなぁ…なんてのはもう昔の話!実は冷凍したほうがおいしくなったり、料理の時に調理しやすくなるテクニックなんかもあるようです。キャベツやきゅうりなど、冷凍には向かないと言われている野菜だって、味を落とさずに冷凍保存できますよ。そんなわけで特売日に買いだめしといて上手に冷凍保存しましょう! まずは冷凍保存の基本的なテク 一番大切なのは「素早く冷凍させる」ことです。冷凍時間がかかればかかるほど、食材の中の水分が大きくなり、風味が落ちてしまいます。 1. 冷凍庫の温度設定を「強」にする こうやってとにかく素早く冷凍させましょう。冷凍庫の扉もなるべく開けないようにしてください。 2. トレイなどを上手に使う 金属トレイに乗せて冷凍庫に入れたり、保冷剤などの上に置いておくとさらに早く冷凍できるので上手に使ってみてください。 野菜
フランスパンの伝導者 フィリップ・ビゴの店へようこそ『ビゴの店』として長く親しまれているフランスパンの店、創業者はフィリップ・ビゴ。 現社長の父であり師匠でもあるフィリップが日本でフランスパンの伝承を依頼されたのは1965年。 本物を日本で作りたいパンメーカーDONQ(ドンク)の依頼によりフランスの製法を日本に広めた第一人者として昭和のテレビCMやメディアにも登場した彼が、日本を愛し自分の店を持ちたいと日本に根を張った1号店が兵庫県の芦屋本店となります。 それから50年、ビゴの店として精力的にテナントを増やし、日本の食文化に彩を添え2017年に【現代の名工】を外国人として初めて受賞。 息子と共に第一線で活躍し続けたフィリップは2018年この世を去ります。 現在は息子のビゴ・J・太郎が2代目を引き継ぎフィリップの酵母の気泡がしっかり入った「ビゴのフランスパン」を守り、変わらない味をご提供して
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