先日の旅の香りで見た志る幸のお味噌汁があまりにもおいしそうだったので、作ってみました。 すりおろした山芋 美味しい出汁で作った白味噌汁をかける 志る幸さんでは大和芋なので、もっともっちりとお餅のように見えましたが、山芋でも美味しかったです。 TVではみそ汁だけのお店のように紹介していましたが、お弁当や懐石料理 鍋などもいただけるようです。 夫婦で見ていて「どこやどこや? ミュンヘンの隣!!」ミュンヘンにはよく行っているようなのに、知らなかった主人。 私も主人も京都出身ではないのですが、京都にきてからお雑煮は白味噌です。 甘くてとっても美味しいですよ。 普通の味噌より割高なので、普段の味噌汁に使っていませんでしたが、これから使用頻度が増しそうです。 昨日も買いました。500gで375円でした。