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  • 専門家に聞いた!冷蔵庫に絶対入れてはいけない野菜「トマト」「なす」「きゅうり」 | 「マイナビウーマン」

    専門家に聞いた!冷蔵庫に絶対入れてはいけない野菜「トマト」「なす」「きゅうり」 Update : 2013.10.16 「腐らないように」「日持ちするように」と何でも冷蔵庫に入れればいいと誤解していませんか? 冷蔵庫に入れると変色したり、味が一気に落ちる野菜や果物があります。栄養学者がおいしくべるために真夏でも「室内温度で保管すべき」と唱(とな)える野菜と果物はコチラ! 【冷凍野菜vs.新鮮野菜―どちらの栄養価が高い?「冷凍の方が栄養価が高いことも」】 ■野菜 トマト なす パプリカ バジル きゅうり しょうが ズッキーニ じゃがいも タマネギ にんにく トマトは収穫後にもエタンガスを発生して追熟するので、完熟しきっていないトマトは室温で熟させるとおいしくなる。野菜室にいれるとアロマも味も失われてしまう。エタンガスが果物を熟させてしまうので、トマトと果物はわけて保管したほうがベター。 ジ

  • 絶対やってはいけない和食の食べ方16個「振り上げ箸」「移り箸」|「マイナビウーマン」

    【気づいていないのは自分だけ? 日人でも意外と知らない和のマナー】 ■やってはいけない箸使い 1.「振り上げ箸」 箸を持ったままの手を振り上げてしまうこと。 2.「移り箸」 料理から料理へと箸を移してしまうこと。 3.「さぐり箸」 料理の中を箸で探ること。 4.「ねぶり箸」 箸を口の中に入れてねぶること。 5.「こみ箸」 箸でべ物を口の中に押し込むこと。 6.「迷い箸」 どれをべようか料理の上で箸をさまよわせること。 7.「寄せ箸」 箸で器を引き寄せること。 8.「渡し箸」 事の後、箸を器の上に横にして置くこと。 9.「もぎ箸」 箸に付いた米粒などを口でもぎ取るようにすること。 10.「涙箸」 箸先から滴をポタポタ垂らすこと。 11.「差し箸」 料理に箸を突き刺すこと。 12.「立て箸」 料理に箸を突き刺して立てること。 ついやってしまいがちなことばかりですが、みっともないので

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